«Классическая школа»

Человек рождён для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

Шашечный марафон длиною в год

Автор: admin опубликованый 2020/10/21 09:09:38 GMT+2, Последнее изменение: 2020-10-21T09:09:38+02:00

В воскресенье 11 октября 2020 года завершился шашечный марафон Калининградской области по русским шашкам. Марафон состоял из 7 этапов. Победитель определялся по лучшим результатам 4 игр. Примечательно то, что этот официальный турнир проводился в он-лайн режиме на игровой платформе «Гамблер». Этот турнир проводился в открытом режиме, поэтому был массовым. Среди участников были опытные игроки России и зарубежья. Возраст участников от 6 до 70 лет. Квалификация игроков -  от новичков до мастеров спорта.

Не остались в стороне и шашисты Классической школы. В течение года в турнире играли члены школьной сборной по шашкам Марченко Егор (2 класс) и Томчук Екатерина (3 класс). А в последнем 7-ом этапе к турниру подключились и юные игроки из 1 классов. Для многих участников игра через Интернет была в новинку. Но все справились с этой задачей и к концу игр программа «Гамблер» была усвоена полностью.

Итак, результаты турнира!

В заключительном 7-ом этапе среди всех спортсменов области второклассник Марченко Егор занял 2 место (4 очка), опередив многих кандидатов в мастера спорта. А в возрастной категории 10-12 лет Егор завоевал 1 место.

В возрастной категории 7-8 лет 1 место заняла первоклассница Зурабова Зара, набрав 3,5 очка. На 2 месте- Алексей Лукашонок (3,5 очка), который лишь по коэффициенту уступил Заре. На 3 месте Токарь Дима (3,5 очка).

Третьеклассница Томчук Катя неплохо выступила в марафоне и в общем зачете среди школьников заняла 4 место.

Турнир прошел в напряжении всех наших игроков. Болельщики в лице родителей не скрывали своих эмоций.

Решили, что система он-лайн игр оправдывает себя. Планируется проведение матчевых игр между городом Гурьевск и другими городами России. Города Челябинск, Иркутск уже дали свое согласие.

Ну а пока что игроки «Классической школы» на занятиях кружка шашек осваивают азы теории шашек, чтобы достойно выступить в дальнейших турнирах.

Фотоотчёт