«Классическая школа»

Человек рождён для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

Шашечные баталии

Автор: admin опубликованый 2021/11/17 21:27:17 GMT+2, Последнее изменение: 2021-11-17T21:27:17+02:00

6 ноября 2021 года в Калининградской области был проведен Чемпионат по русским шашкам в двух возрастных категориях как среди взрослых шашистов, так и среди детей. Турнир проводился в онлайн-режиме на игровой платформе «Гамблер».

В турнире приняли участие 35 человек со всей Калининградской области. Были среди них и именитые спортсмены, такие, как мастер спорта из п. Янтарный, многократный чемпион области по русским и международным шашкам Евгений Злобин.

Также в составе игроков был кандидат в мастера спорта по русским шашкам, чемпион области, калининградец Евгений Жильцов.

От «Классической школы» г. Гурьевска играли 12 участников.

Турнир проводился по швейцарской системе в 8 туров. Большой неожиданностью стало то, что третьеклассник «Классической школы», перворазрядник Марченко Егор принял решение играть среди взрослых спортсменов.

И вот сюрприз… Сыграв 8 туров, Егор набирает 5.5 очков и опережает мастера Евгения Злобина. Итак, результат: 1 место – калининградец Жильцов Евгений с результатом 6 очков, 2 место – Марченко Егор 5.5 очков, 3 место – мастер спорта России  Евгений Злобин.

Впервые в истории русских шашек Калининградской области учащийся начальной школы оставил позади себя именитых шашистов и вошел в список лидеров турнира!

В зачете среди детей успеха добились учащиеся «Классической школы» Алексей Зубов (5.0 очков из 8 возможных) и третьеклассница Елизавета Саблина (4.5 очка из 8 возможных).

Победителям вручены дипломы и медали Министерства спорта области!

Теперь нашим юных спортсменам предстоит в декабре принять участие в открытом Новогоднем блицтурнире г. Калининграда. Идет активная подготовка. Надеемся на успех!